***

— Отлично...

— Мрр?

— Да… У нас есть всё, чтобы привести тебя в порядок… Главное не нервничай.

— Я доверяю тебе, нет повода нервничать.

— Вот и хорошо. Потерпи, сейчас будет немного больно… — Я протер скальпель спиртом и медленно без нажима провёл по нежной коже вдоль ключиц, раскрывая глубокую колотую рану. Ловчая зажмурилась и стиснула зубы, тихо скуля.

— Всё хорошо, солнышко… Прости… Но это для твоего блага...

— Я понимаю — сдавленно прошептала она.

Я достал травяной порошок, размешивая его пальцами в плошке, резко чиркнул скальпелем по запястью и с ладони тонкой струйкой закапала кровь, размачивая растертые в пыль травы. Я тихо шептал текст старого заклинания, в голове мелькнула матерная мысль о непотребстве труднопроизносимого эльфийского языка для заклинаний. Мазь сильно разогрелась, чуть ли не обжигая пальцы. Я зачерпнул её ладонью и начал поливать кожу вокруг раны. Охотница захлебнулась воздухом с громким всхлипом вцепившись руками в мою кофту. Мазь стекалась ближе к прорезанным канавкам, и попав в них, потекла к ране. В последний момент, когда первая капля почти сорвалась внутрь, я резко приложил ладонь к ключицам Айды, накрывая рану ладонью. Она напряглась и обмякла. 

Я медленно открыл глаза.

— Так, я жив… Значит и ты жива… Неужели, всё получилось?.. — Я приложил ладонь ко лбу Ловчей: температура спадала. Под ладонью обнаружился уже затягивающийся шрам, подхваченный собственной регенерацией тела девушки.

— А теперь спим, ушастик...

 

***

 

— Тооош… — Катя показалась в дверях — Я дура, да?

— Эммм?

— Посмотри на меня...

— Ну, промежуточная ипостась... 

— Я… Я застряла в ней...

— Так, а что случилось?

— Эх… Сейчас расскажу...

Она села ко мне на колени и рассказывала о погоне, пока я осматривал её.

— Глаза закрой. — Я соскоблил в ладонь скальпелем застывшую кровь с ранки от дротика, и собрав её языком, задумчиво закрыл глаза. — Знаешь, а ведь это не железо… Глаза не открывай… Так. Не железо. Точнее не совсем. Это сплав. Возможно, с обсиданом, но вряд ли. Жаль, ты дротик выкинула. Расслабься. Я имею ввиду, мышцы расслабь. Вот так. — Я приложил ладонь к её лбу, проникая в её сознание. — Ууу, это паническая атака. Сейчас. 

Через мгновение, девушка вернулась в человеческий облик.

— Отдохни, солнце. Я скоро, только до города и назад… Что-то меня тревожит...

— Я буду ждать тебя… — Ловчая крепко сжала мою ладонь.

Чутьё не подвело, в городе настойчиво гремел голокол.

— Тревога! Тревога, Саймон! Вас все ищут!

— Что случилось?

— Предатель открыл ворота, сейчас в город ворвались войска.

— Супер… Тут по небу с огоньком не полетаешь… Что ж, пойду разбираться.

Я проявил в руках клинки-молнии и, расправив широкие черные крылья, взлетел в воздух. Мягкое оперение беззвучно рассекало воздух, увлекая меня выше, увидев первый строй, я спикировал вниз.

Да, недооценил я перья. Гвардейцы ну никак не ожидали угрозы с неба, так бесшумно подобравшейся к ним. Приземлившись прямо в центр строя и в один удар располовинив двоих солдат, я закружился в бешеной пляске, сверкая голубоватыми клинками, с громким звоном рассекавшими броню солдат. Те стекались ко мне, словно кофейные зерна к вращающемуся ножу кофемолки, тут же отлетая в стороны.

Голова кружилась. После операции я ещё не успел восстановить силы. То ли это меня подвело, то ли крови оказалось слишком много, но после очередного пассажа я поскользнулся и упал навзничь. На меня тут же навалились. Дыхание перехватило, резкая боль пронзила тело, обозначив удары клинками, и я предпринял, пожалуй, самый отчаянный, но единственно верный шаг.  Спустя секунду, десяток здоровых бойцов разлетелся в стороны от возникшего на месте некрупного подростка огромного дракона, который с глухим ревом шаркнул по воздуху большой когтистой лапой. Гвардейцы рванули от меня в стороны, но их настиг мой огонь, за мгновения поджаривший их прямо в доспехах. Я распахнул крылья и рванул в замок.

— Только бы долететь — не выходило из головы… Наконец, под когтями скрипнули камни площади перед ратушей, и я отпустил ипостась.

— Симт, ворота закрыты?

— Замуровананы, айрэн, с городом сообщение только по воздуху.

— Замечательно. Я подтянусь чуть позже, мне нужно восстановиться, я ранен.

— Да, кстати, насчёт ран… Осмелюсь доложить… Ропщут на вас, айрэн… Говорят, мол, как так, бьёмся в войске бога и лечимся в госпитале, неужели не сможет он нас сразу вылечить.

— Эвоно как — горько усмехнулся я — ну сейчас я их подлечу...

 

Прихрамывая, я шёл по коридору госпиталя, зайдя в зал, где лежали раненые бойцы.

— Это вас наша медицина не устраивает? Что ж мне никто не сказал, а? Или страшно? Так вот, особенно меня злит, когда говорят за спиной всякую хрень. Да, я хоть и бог, но вполне такой же неэфемерный, меня можно потрогать, можно ранить… А мне нужно будет лечиться. К тому же некоторые кретины считают себя умнее других, регулярно кидаясь с ножом на Рин, преследуя вообще никому непонятные цели, а мне потом приходится её лечить. Но раз так, ладно, устраивайтесь поудобней... 

Я стиснул зубы и упер ладони в стену. По ней заскользили зигзагами зеленоватые змейки энергетических потоков, устремляясь к койкам бойцов и объяв их ярким сиянием. Кости начали срастаться, раны затягиваться… Я беззвучно стонал, выжимая из себя энергию. Из порезов снова начала сочиться кровь, стекая по коже под одеждой, тупой болью отозвался откат. 

Уткнувшись лбом в холодную каменную стену, я отпустил ладони и, ловя ртом воздух, прошептал:

— А теперь… Живо… На передовую… Вас, чёрт возьми… тридцать человек… Действуйте...

Сильно качаясь, я прошёл к раскрывшемуся порталу и выпал в гнездо, на кровать к вскрикнувшей Ловчей, протянул к ней руку, потом в глазах у меня потемнело и я отключился.

Обсудить у себя 2
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: