***

Темнота. Бесконечная, поглощающая всё темнота. Свет, звук, радиоволны, — всё теряется в этой темноте, насколько она бесконечна и пуста, что уж говорить о душах людей, попавших сюда… Похоже, темнота меняется… Пока это неразличимо, но становятся осящаемыми тонкие колебания среды. Пространство медленно из черноты заливается красным сиянием, как будто где-то за кадром медленно включают красный фонарь, мощности которого хватило бы чтобы осветить эту пустоту. Кажется, пространство наполняется звуками… Шум ветра… Пение птиц… Шелест ручья… Неужели я так быстро сошёл с ума? Мне всё это мерещится? Постойте, да что вообще творится?

Свет стал нестерпимым и я открыл глаза.

Первое, что предстало моему взору — голубое безоблачное небо и яркий диск солнца на нём. Как я тут оказался вообще? 

Я приподнялся и вздрогнул, увидев своё тело — кожи почти не было, мышцы ног медленно, но наглядно вырастали, занимая свои места, медленно появлялось осязание. Я закрыл глаза и лёг обратно, глубоко вздохнув. Мне даже не пришлось осматриваться, что-то мне подсказывало, что я лежу на берегу небольшой горной речки, справа от меня лес, слева каменистый берег, сзади кустарник, а спереди, кажется, сейчас на меня упадёт дерево… Я, пересилив себя, не открывая глаз, перекатился на метр влево и тут с громким хрустом что-то ухнуло совсем рядом, меня обдало воздушным потоком и приложило здоровой веткой точно по лбу. А так как кожи там ещё не было, удар ощутился настолько ярко, что я невольно вскрикнул и подпрыгнул. Надо же, мышцы ног уже наросли… Однако, больно...

Я медленно побрел в лес. Что-то мне подсказывало, куда нужно идти. Чутьё не подводило, и буквально через десять минут я вышел в большую деревню. На улицах было пусто, наверное все были в поле, потому, что деревня была жилая, ухоженная, местами во дворах паслись какие-то животные, похожие на коз, но я их не рассматривал. В одном из дворов на веревках было навешано много одежды. Взглянув на своё обнаженное до мышц тело (фу, как некультурно!), зашёл во двор. Благо, там сидела женщина. Авось, одолжит один комплектик.

— Мне нужна твоя одежда, ботинки и мотоцикл!.. Тьфу… То есть… Здравствуйте! Не могли бы вы...

Женщина подняла глаза, увидев меня, побледнела и с диким воплем пустилась наутёк, перемахнув через высокий частокол. 

Я пожал плечами, снял с верёвки штаны и рубаху, более-менее близкие мне по размеру, успокоив себя фразой из компьютерной игры «попользуюсь немного, а потом верну», оделся и вышел со двора. 

Не успел я пройти и ста метров, как совсем неподалеку раздалось

— Вот он!

— Кто? — Я обернулся на голос. Позади стояли десятка три крестьян. Впереди стояла та женщина.

— Ктулху! — Раздалось из толпы — бейте чупакабру!

Я припустил от толпы, размахивающей лопатами и вилами. Чутьё вело меня в лес кривыми тропами, в итоге я выбежал на берег той самой речки. Крики за спиной уже давно отстали, я упал на колени и ткнулся лицом в землю. В глазах всё закружилось и я отключился.

Обсудить у себя 2
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: