***

— Хммм… А тут уютненько!

— В склепе-то? Ну да, ну да...

— А естественная реверберация стен какая! Сказка!

— Этот склеп построили для одного из великих правителей… Но он умер раньше, чем закончилось строительство. Финансирование прекратилось и усыпальницы не достроили. Правителя сожгли, а прах положить некуда, в итоге он потерялся… Неудивительно, правда?

— Весёлая история… — я провёл рукой по стене — а тут сухо, это нам на руку. И конструкция удобная — большой зал и по четыре маленьких помещения с каждой стороны. В центре будет сборочный ангар, а комнаты персонально...

— Сааай — заговорщицки протянула Катя — А ты ещё в цоколе не был!

Винтовая лестница привела нас в длинный узкий коридор с множеством дверей в пустые глухие комнаты. Очевидно, потенциальные усыпальницы или, скорее, колумбарии.

— Да это ж целое общежитие свободных женщин востока! — восторженно выдохнул я — Да, в свете фонаря это всё выглядит более чем мрачно и стрёмно, но зато какой простор для воображения! Если мы сможем электрифицировать это здание, это будет научно-технической революцией для этого мира!

— Ээээ… Что? — на меня непонимающе уставились две пары глаз аборигенов.

— Я всё объясню, сначала нам надо обосноваться на верхнем этаже. Идём. Слушайте, где берут эти… «Сопли богов» или как их там...

— Есть один карьер, сильно охраняется, но там этого «добра» полно… Правда, охрану постоянно меняют, охранники мрут регулярно, дышат этой дрянью, потом кровью плюются и мрут.

— Ладно, я сам туда схожу. Рём, тебе поручение, сможешь достать как можно больше разных металлов? По два образца каждого в любом виде, можно без драгоценных. Исса и… и Катя. Наведите уют  на верхнем этаже… Хотя бы иллюзорно. Чтоб тут было приятно находиться не только некроманту, хокей? Солнце, не дуйся, приключения твой филей стороной не обойдут, с тебя информация о положении в городе и среди правительства. Можешь начинать вербовать анимагов, только осторожно, я знаю, ты хороший диверсант. Да, что-то я раскомандовался, но расходимся. До вечера, друзья.

Я вышел из склепа и попытался сменить ипостась. Тело не слушалось, отвыкнув от метаморфоз, да и дрянь, похоже, до сих пор не вышла… но в конце концов мне удалось. Лапы почернели, земля приблизилась, а в нос ударил букет запахов. Выудив из них наиболее похожий на запах щёлочи, я побежал в его сторону.

Обсудить у себя 2
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: