***

— В общем так! — Рём сидел за столом в зале совещаний ратуши и оживленно повествовал события последних нескольки часов.

— Всё началось с просто триумфальной фразы «Господа, перед нами стоит невыполнимая задача, поэтому мы выполним её за целых два часа. В результате город будет наш. Предупреждаю, жертвы должны быть минимальны, тем более среди нас!» Приёмыши между делом поокрепли за эти несколько дней, уже стреляли уверенно и сильно привязались к новому оружию. Мы с Саймоном вынесли во двор кучу техники из его комнаты и составили в угол. Он начал там всё подключать, а я стал маскировать. Закидал катушку и пластины влажным сеном, чтобы охлаждало. Прикопал большие плиты, провода от них, я тогда и понятия не имел, что это такое, а Саймон, зараза такая, молчал и хитро улыбался на все вопросы. Тут прибежала Рин и сказала, что всё сделала как надо и к нам скоро придут. Саймон пощелкал выключателями и сказал, что всё готово к приёму. Ребят расставили вдоль ограждений, рассредоточились по кладбищу. С разведки вернулись птички, сообщив, что к нам приближается большой отряд, бронированный авангард и пехотинцы в легкой экипировке. Айда пояснила, что сообщила о крупном скоплении оппозиционных сил с хорошим вооружением. Рисковать не стал никто. Саймон глянул на часы и сказал, что время пошло. Приближался громкий лязгающий гул доспехов. Мне, честно признаюсь, стало не по себе, я на секунду представил, что у нас ничего не получится и мне в голову пришли кадры из прошлой резни. Но эти двое были мертвенно спокойны. Приёмыши вскинули оружие, но Саймон поднял руку.

— Стрелять только по моей команде!

— Перевертыши! Сдавайтесь! У нас численное превосходство! На нашей стороне Бог (мы дружно прыснули) и власть, у нас подготовленные войны, крепкая броня! Сдавайтесь на нашу милость, иначе смерть ваша будет долгой и мучительной! — Донеслось из-за высокой кладбищенской стены. Саймон сложил ладони у рта и крикнул в ответ

— На чьей стороне Бог, решать только ему, а он считает, что вы тупые дегенераты, и настоятельно рекомендует сложить оружие у стены и уматывать, это я вам авторитетно заявляю! 

Грянул ржач. Айда подошла к Саймону, шепнула ему что-то на ухо, он махнул ладонью, прося тишины, и сам сквозь смех выдавил

— А Богиня просила передать, что покажет вам, где панки зимуют, и...

Тут он уже сам расхохотался

— Нет, Кать, дальше я не могу.

Ворота с громким скрипом раскрылись, и все нааряглись. Саймон звонко щелкнул переключателем, и мне показалось, что моё ожерелье, ключи в кармане и пряжка на ремне сразу сильно потяжелели. На кладбище зашли войны в тяжелой броне, создавая бронированую коробку щитами. Из-за их спин вылетела туча стрел. Наши, было, закричали, но стрелы, едва пролетев пол траектории вдруг резко рухнули вниз, втыкаясь в землю, как раз там, где я закопал пластины! Короткое замешательство, и бронированная коробка продвинулась на десяток метров вперёд. Новая туча стрел, уже по более пологой траектории, и снова они втыкаются туда же! Тут даже мы растерялись, а вот Саймон у пульта, кажется, был полон самодовольства. Я медленно перебрался к нему.

— Что такое творится?

— Всё идёт по плану — ответил он, что-то постоянно переключая и подкручивая, при этом не отрывая взгляда от войска. — Надо, чтоб они продвинулись ещё чуть вперёд. Сейчас мы их выманим.

Саймон нажал на кнопку, резко скомандовав

— Арбалетчики, одиночным, навесом по центру п#здобратии огонь!!!

Болты вылетели из арбалетов, исправно обрушившись стальным градом в центр коробки. Тяжёлые рыцари неуверенно ступили вперёд, и Саймон отпустил кнопку. Снова стрелы, и снова в то же место. Там уже образовалась немаленькая кучка. Враз офигевшие войны, не расходясь из коробки, резко продвинулись вперёд на несколько метров. 

— Пора — Выдохнул Саймон и дернул рубильник. 

Что началось дальше, я до сих пор полностью понять не могу. Но войны, составляющие стенки коробки, вдруг резко полетели в сторону. Весь тяжелобронированный авангард смело с поля, словно крошки со стола. Они свалились в огромную кучу. Щиты выдрало из рук стрелков, шедших в середине, и они полетели вслед за авангардом. Туда же полетели клинки и стрелы. Саймон, не теряя момента, заорал во всё горло

— Из всех оружий прямой наводкой ОГОНЬ!

Это даже не туча, это огромная волна из стрел и дротиков, смертоносная и неостановимая. Неудивительно, что наши сто человек за минуты снесли без следа тысяч пять, чтоб не соврать, обученных войнов! Похоже, они ожидали всего, но не этого. Мы снесли элитную гвардию без потерь в личном составе!

Рём местами чуть ли не срывался на крик, отчего под конец уже охрип. И теперь присосался к кружке вина, жадно и громко глотая, а когда осушил её, довольно выдохнул.

— Ууух… А когда мы подошли к ратуше, они редко отстреливались из арбалетов, в итоге просто выкинули полотенце, всё даже скучно было. И справились, кстати, за час и тридцадь четыре минуты!

— Ты стал бы классным летописцем, Рём — сказал я, выходя из-за спины анимага. Тот вздрогнул от неожиданности.

— Саймон, ты… Вы… Вы с Рин просто великолепны!

— Мы все отлично показали себя, дружище, ты тоже был вне всяких похвал. К тому же это лишь первый этап, скоро о нашей победе узнают «выше», и начнется битва мирового масштаба, надо готовиться быстро.

— Это да, времени не так уж и много… А почему бы тебе просто не захватить власть? Ты же бог...

— Потому что я силён, но не всесилен. Чтобы это не произошло незаметно. И главное — чтобы показать перевертышам, чего они достойны. Первое, что я сделаю, когда мы придем к власти — уничтожу этот гадкий апартеид.

— Наверное, это правильно… Слушай, а где же Рин?

— Она не очень хорошо себя чувствует, поэтому я уложил её спать. Разберусь с делами и пойду к ней. Надо установить контроль над городом, жители не особо поняли, что произошло. Надо им объяснить, чтоб не придумали ничего дурного. 

Я плеснул себе вина и вышел.

Обсудить у себя 2
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: