***

— Вот, таким образом, мы получаем уже триод с более широким функционалом — Я увлечённо вещал одному из анимагов принципы ламповой электроники, заходя в свою комнату.

— Вреееедность! — счастливо зевнула Ловчая, поднимаясь с кровати. Она коснулась ипостаси и уже небольшая ящерка забралась по штанине вверх, цепляясь острыми коготками за плотную материю. Я подхватил её руками и посадил на плечо. Сладко урча, она обвилась вокруг моей шеи, сонно зевнув, и закрыла глаза.

— Рин? — удивился перевёртыш

— Да — ответил я, поглаживая дремлющую дракошу пальцем по маленькой головке.

— Но… она же была… ууух!...

— Она метаморф. У неё много ипостасей. У меня тоже, но я не совсем метаморф, скорее химера. Рин сейчас плохо себя чувствует, ей нужно восстановиться, поэтому она пробудет в спячке пару дней.

— Надо же… Такая беззащитная...

— На поддержание большого тела требуется больше энергии, а сейчас я рядом, и ей можно побыть беззащитной. Хотя это относительно… Ведь сейчас я её защита, а значит, она куда менее беззащитна, чем кто либо. Ну да мы оторвались. Иди сюда, я покажу тебе, как выглядит триод.

Спустя несколько часов мы уже доделали макет, и я включил умножитель. Затлели нити накала в лампах, диффузор в самодельном динамике слабо задрожал, отзываясь тихим шипением.

— Смотри. — я прикрутил провода, идущие от инструмента, отдалённо напоминающего электрогитару, к макету. Дёрнув струну, я сдвинул движок регулятора, и из динамика послышался звук.

— Слышишь? Это ещё только макет, да и магниты мы недостаточно намагнитили, потом будет громче звучать. Но мы уже на верном пути!. 

— Ты приносишь столько знаний сюда… за ближайшее время мы значительно шагнём вперёд...

— Ууу, в мире, откуда я, учёные открывали и несли эти знания десятилетиями… Мне просто повезло родиться позже и узнать их все, чтобы принести вам… Ну да ты уже зеваешь, друг сердешный, ступай, ложись спать, завтра продолжим.

Проводив анимага, я вновь уселся к чертежам. Дракоша тихо посапывала на моём плече.

— Тааак, а давай ка сделаем тебе тёплое гнёздышко...

Я сложил тёплый вязаный плед, положив его на разогревшуюся почти до сотни градусов крышку лампового макета, взбил мягкую материю и уложил сверху спящую ящерку. Почувуствовав тепло, она расправилась, зацепившись коготками за ворс, тихонько заучав во сне, на мордочке проявилась улыбка.

— Вот и замечательно — улыбнулся я — Боже ж ты мой, какая же ты у меня прелесть — не смог удержаться от умиления — Ладно, дракон от тепла реабилитируется быстрее, поэтому оставлю макет включенным, для твоего здоровья мне ламп не жалко.

Чертежи не шли. Линии орасплывались, а пытаясь что-то посчитать, я путался в самых элементарных арифметических действиях. Похоже, что я тоже выхожу из строя...

Я погасил усилитель, подняв ящерку вместе с пледом и переложив на кровать, стянул с себя одежду, забрался в постель, спрятав дракошу к себе под тёплое одеяло и уснул...

Обсудить у себя 2
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: