***

— Саймон!

Я подпрыгнул с кушетки, пожалуй, раньше, чем проснулся.

— Что?

— Тревога, город осаждают, у стен огромные войска, катапульты и стенобитные машины. Вас требуют.

Кофту я надевал уже по пути. Серое пасмурное небо и холодный ветер чётко отражали моё настроение, а также целесообразность кофты, заботливо сшитой Ушастиком несколько дней назад.

Под стенами действительно стояли многочисленные войска. Лучники со стены обводили их прифигевшим взглядом. Я дал им знак рукой и они разошлись, пропустив меня к стене. Подняв мегафон, я спокойным тоном сказал

— Кому тут нужен айрэн Саймон?

Увидев меня, гвардейцы оживились, вперёд выскочил кто-то пёстрый, и непонятно, был то командир, или простой герольд, он сложил ладони у рта и закричал

— Саймон, хватит! Наигрались! Здесь правительственные войска самого великого — айрэна Ларэнтие! Сдавайтесь, и мы гарантируем вам жизнь!

Я зевнул

— Ребят, оригинальней пожалуйста… ну ладно… Внутри этой крепости войска самого Хелиферса и мы воюем под его покровительством. Так что разворачивайтесь и валите, иначе мы гарантируем вам смерть, а бог очень не желает лишних смертей в этом мире...

— Товарищи бойцы! Вы браво сражались, но не учли одного! Ваш главнокомандующий — сумасшедший, и полагает, что Бог не на стороне нашего светлого айрэна, а на стороне грязных перевёртышей, недостойных жизни! Выдайте нам его, и мы разойдёмся по домам, а?

— Грязных перевёртышей? — сухо спросил я, в голосе кроме заспанности проскочили злость и презрение — к свелению вашей светлости, грязные перевёртыши составляют 80% этого войска и 15% арьергарда в тылу. И ни один из бойцов не выдаст вам меня, потому что они видели доказательства моих слов и верят мне.

— Ну что ж, вы сами напросились… В атаку!

С громким хрустом вылетели камни из катапульт, вгрызаясь в стены крепости.

— Лучники, огонь на подавление! — я коснулся ипостаси, и тут же чёрный дракон взмыл в воздух, поливая голубоватым огнём наступающих, сжигая осадные лестницы и верёвки. Мимо меня пролетали стрелы, камни, обломки деревянных конструкций, некоторые из них попадали, но отскакивали от мощной чешуйчатой брони. спустя несколько минут, я вернулся в расположение. Враг обратился в бегство.

— Ребят, потери?

Из всех концов отрицательно мотали головами.

— Потерь нет, мой айрэн — расшифровал ближайший из лучников

— Вижу… Расставить боевой караул, обо всех инцидентах докладывать лично мне… и приберитесь тут… — я устало покачнулся и сел на землю.

— Холодно нынче...

— Это ненадолго.

Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: