***

Я зашёл в мрачный зал с низким потолком, куда обычно закидывает всех новичков. Если он попадёт сюда, значит ему повезло, если нет… Я его предупреждал.

Зал был пуст, даже самая смелая нечисть, поджидавшая лёгкую добычу, слиняла почуяв моё приближение. Зал был пуст, но из всех щелей жадно смотрели глаза и пустые глазницы, поджидая, когда ж свалит восвояси сильный конкурент.

Воздух в центре зала сгустился, и на пол выпал тёмный силуэт. Он медленно поднялся на ноги. Из углов зашипели. 

— Не двигайся — спокойно сказал я силуэту, медленно, шаг за шагом приближаясь — Только не двигайся.

Силуэт обернулся ко мне, посмотрел на меня пару секунд и совершил идиотский поступок — с диким воплем рванул от меня к стене. Твари кинулись к нему. Матернувшись под нос, я последовал их примеру. 

— Вон! Все вон отсюда! — Я взревел, выхватив молнию из ножен и распугивая тварей блеском полупрозрачного сияющего клинка. Силуэт сидел у стены, сжавшись, и безостановочно вопил.

— Хватит орать! Это Саймон!

— Нет! Ты врёшь!!!

— Идём со мной!

— НЕЕЕТ!!! — силуэт снова сжался в припадке.

Сплюнув, я раскрыл портал и выпнул Илью из астрала.

***

— У меня всё готово. — Ловчая закончила плести контуры и села на край кровати — Ты уверен, что мы справимся без связывания?

Я кивнул.

— Сконцентрируйся. 

Катя закрыла глаза и взяла меня за руки. Пальцы её резко сжались и она громко застонала. Я зажмурился, перетягивая на себя всю боль от этого неординарного эксперимента. В голову впились тысячи игл, охотница сжала мои пальцы ло хруста суставов, но внезапно хватка ослабла, ладони начали увеличиваться в размерах, покрываясь мягкой шерстью и преобразуясь в большие когтистые лапы. Катя без сил повалилась на спину, увлекая меня за собой. Я открыл глаза.

Тварюшка. Огромное и очень необычное, но весьма очаровательное создание тихо сопело, глядя на меня. Зверюшка была почти такой, какой Катя рисовала её в тетрадках на уроках. Чёрная матовая шерсть наводила на мысли о WANTABLACK — покрытии, поглощающем 98% падающего на него света, казалось, что если протянуть руку, то она провалится в бесконечную черноту, но вместо этого пальцы утопали в тёплой и необычайно мягкой и гладкой шёрстке, пробуждая желание обнять прелестное создание и проспать в его объятиях целую вечность. Гладкий светлый череп скрывался под тонкой кожей, сквозь которую местами просвечивали аккуратные прожилки сосудов. В глазницах блестели чёрные, словно отлитые из горного хрусталя, глаза, из глубины которых виднелось слабое голубоватое свечение. Длинный серый хвост был голым, если не считать нескольких плавников, расположенных вдоль хвоста. Кончик его украшала огромная кисть белоснежных перьев, внося просто сумасшедший контраст во всю картину.

— Похоже, всё прошло хорошо. — Я наклонился к зверушке и обнял её. Ответом мне было тихое ласковое урчание. Голубой свет в глазах потускнел и исчез совсем — Тварюшка заснула.

Обсудить у себя 3
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: