***

Проснулся я от того, что вдруг почувствовал себя неожиданно мокро. Крупные капли ливня за мгновения промочили одежду до нитки, однако ж пришлось перебраться под крону дерева, где оставался сухой круг. Там уже я осмотрелся. Тело полностью восстановилось, кожные покровы без повреждений, прям как с завода. 

Я постепенно начал понимать, что произошло. Значит, когда я разнес студию и фактически принёс себя в жертву Первозданной, родился именно этот мир, куда меня и закинуло. А набравшись энергии, я ещё и смог быстро переродиться в этом теле… Значит это было не чутьё… Этот мир… Это я… Значит у него мой характер, мои особенности и я могу его чувствовать.

Я приложил ладонь к земле и закрыл глаза. Передо мной предстала вся структура земли со всей её флорой и фауной, опутанная нитями связи. Я почувствовал, как растёт трава, как копошатся черви в земле, как где-то в норке самозабвенно скрещиваются два жука… Оба самцы… Я убрал нафиг ладонь от земли.

Дождь к этому моменту уже закончился и снова вышло солнце, довольно быстро высушивая одежду на мне. Интересно, что с ипостасями… Я попытался нащупать их в сознании, но почувствовал только дракона. Феникс был утрачен. Жаль.

Сменив ипостась на драконью, я оттолкнулся от земли и поднялся высоко в воздух. Передо мной открылись необъятные просторы. Речка, которую я принял за горную, оказалась просто небольшим лесным ручьем, который через пару километров впадал в большое озеро. Вокруг деревни, из которой меня гнали, простирались бескрайние поля, где растили какие-то культуры. В деревню лететь нельзя, поэтому я рванул к озеру. Пролетая над ним, я посмотрел вниз. Увидев своё отражение, я сбился и рухнул в воду. 

— Что это, чёрт возьми, такое? — Вслух спросил я себя, вынырнув из воды уже в первой ипостаси. Я совсем не такой, каким привык себя видеть. Вместо привычного изумрудного, дракон стал чёрным с синим отливом. Более длинным и обтекаемым, на передних лапах появились небольшие прозрачные перепонки между пальцами, а хвост заканчивался длинным шипом с зазубринами. Мдэээ, предыдущая версия мне нравилась куда больше… Благо, морда всё та же, только темнее. Вздохнув, я медленно погрёб к берегу. 

Выбравшись, я вдруг вспомнил, что собирался посетить Ловчую на берегу в Скае. Вот только вспомнить бы, как туда попасть...

Я взмахнул рукой, выбив в воздух сноп алых искр, выматерился, взмахнул ещё раз, передо мной открылся зелёный портал. Хммм, это то, но я не доверяю порталам, которые используют другие. Взмах рукой, и портал окрасился в ярко-красный. Вот оно, линия, выведенная лично мной, нерушимая и неперехватываемая. Я смело шагнул в портал, выходя на знакомый берег...

Обсудить у себя 3
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: