***

Оставив спящую Тень в домике, я взял ведра и вышел на улицу. Солнце уже звходило и в небе появлялись первые звёзды. Вечерний лес сонно свистел и чирикал, безмятежно покачивая ветвями деревьев над головой. 

Вдруг я почувствовал, что меня что-то влечет вверх, словно магнитом. Призыв, причём довольно мощный… Но… Это не человек...

Я проявил клинки и раскрыл портал в направлении призыва. Он вывел меня в небольшую пустую комнату без окон и дверей. Но призыв всё так же ощущался, значит я ещё не по адресу. Раскрыв второй портал я внезапно провалился в черноту. Первозданная… Какая прелесть… Значит комната была подобием гидрозатвора, чтобы не пустить её в мой мир… Какая честь. 

В Первозданной полярная ночь. В принципе, неудивительно, в последний раз я застал «закат», когда давление пустых фотонов уже ослабевало и она была окрашена заревом. 

И кто меня призвал… Я, конечно, догадывался, кому под силу было это сделать, неужели всё-таки...

— Рад тебя видеть, Азурбан… Точнее рад бы был, но тут темень беспросветная, сам понимаешь.

Долгое молчание, но чувствую — смотрит.

— Ты не изменился с прошлого раза. — Голос тёплый, даже в темноте вдруг стало совсем спокойно… — Всё так же не боишься меня… Хотя что-то в тебе поменялось, но благой вестью будет то, что не в худшую сторону.

— Я привык общаться на равных, да и мы с тобой на одной стороне, ведь так? Хаос и жестокость — это ж совсем разные вещи, тебе ли не знать… Верно?

— Верно… Хотя кое-кто об этом позабыл… Или не знал… Об этом, кстати, я и хотел поговорить...

— Возможно, я сейчас совершу немножко неординарный поступок, однако… — Я щелкнул пальцами, вокруг нас появилась сфера, светящаяся тёмно-зеленым светом, под ногами появилась пара больших подушек. — Присаживайся...

Наконец я смог разглядеть его. Азурбан предстал солидным мужчиной, перед которым я выглядел, словно на собеседовании о приёме на работу. Таки строгий, но добрый и справедливый шеф. Так было до того момента, пока он с детской улыбкой не плюхнулся на подушку.

— Нет, парень, ты меня, определённо, радуешь! — Сказал он, придвигаясь ближе — и как ты такое провернул?

— Нууу… Первозданная — это ж почти песочница, тут из энергии всё сделать можно… Я и сады вокруг студии выращивал, и качели ставил, и костёр… Всё просто, если энергии хватает. Апогеем вышел мой собственный мир, который я сделал практически из себя, чуть не умер тогда, кстати, за это спасибо — я улыбнулся — без твоей помощи… Плохо бы вышло...

— И откуда ты такой смышленый?

— Изучал по обстоятельствам.

— Вот как… Ну ладно… А теперь к теме… Как она? — Он посмотрел на меня так, что я сразу понял, о ком речь.

— Только что домой приехала, отдыхает… В пути переболела сильно, её атаковали… Я разобрался. 

— Сейчас всё хорошо?

— Полагаю, да. Ей просто нужно отдохнуть. 

— Ты ведь любишь её, да?.. — Голос Азурбана был тёплый, каким не был даже в прошлый раз.

Я молча поднялся и подошёл к нему. Оттянув воротник куртки, я показал ранки на шее.

— Вау — выдохнул он — всё намного интереснее… А сам-то ты готов?

— Я не принимаю необдуманных решений, очевидно, готов — я спокойно улыбнулся, и сел обратно. 

— Ну теперь я спокоен вдвойне. Я не мог её найти, значит она у тебя?

— Именно. У меня и в безопасности… По крайней мере, настолько, насколько сама этого захочет.

— Да… Очень вовремя… С сестрой у неё совсем плохи дела, одна она вряд ли перенесла бы всё это, а тебе я верю… Знаешь, я боюсь её потерять, с детства за ней наблюдал, помогал, как мог… Когда твари издевались над ней, проводя свои эксперименты, я удерживал её, не давая погибнуть от боли и обессиливания, согревал и делился энергией, когда она оставалась одна… Да и потом, сколько раз она была на грани смерти и ей удавалось выжить… Не от большого везения, ты уже понял… А теперь… Я оставляю её сестру. Многое сходило ей с рук, но не это. Ты прав, хаос и жестокость — совсем разные вещи и… Да всё просто, ведь когда ты пальцами взбиваешь волосы на голове моей дочери, ты же говоришь, что любишь её… Да что я тебе рассказываю… Просто знай… Сейчас Аз… — Он замялся — Деус… — Словно пробуя новое слово на вкус, он задумался, но вскоре продолжил — Ничего не почувствует, но потом начнёт слабеть с катастрофической скоростью. И она поймёт, что произошло. И будет ОЧЕНЬ озлоблена… Поэтому, я очень прошу тебя, береги Айду… Всякое может случиться. Будем надеяться, когда её сестра поймёт, в чём дело, она будет уже не опасна для вас. И ещё. Убив тебя, она умрёт сама. Она это знает. — Заметив мой удивленный взгляд, он улыбнулся — Думаешь, это Рин её останавливала? Нет, тут всё намного сложней… Я потом расскажу, благо, времени у нас мнооого впереди… Кажется, у вас так принято… — Он протянул мне ладонь, мы обменялись рукопожатиями. — А теперь ступай… Береги её, ладно?

— Ты знаешь, я за неё любого...

— Знаю… Просто… Спокойней буду...

Я вышел из портала, когда солнце уже блестело на востоке. Рядом валялись ведра, которые я, вроде как, аккуратно поставил… Что тут произошло… Вдруг слева послышались шаги. Кто-то бежал. Я не успел оглянуться, как меня сбили с ног.

— Саймон, мать твою!

Ловчая, похоже, проснулась посреди ночи и, не обнаружив меня рядом, обрядилась в боевой наряд и рванула на поиски. И искала уже давно. Плащ и камуфляж были в росе, повязка на лице промокла насквозь, в глазах читались одновременно и злость и облегчение. Охотница развернула меня на спину и уселась мне на живот, схватив за плечи.

— Какого хрена, Сай? Где ты был??

— У старого знакомого… — Я, как мог, умильно улыбнулся.

— Даа? А предупредить? — Айда сопровождала каждое слово активным встряхиванием за плечи — Я тут, видите ли, его ищу, а он там болтает!

— Ну я же не знал, что… Что ты уже проснулась… — Я обхватил Ловчую руками и притянул к себе, крепко обняв.

— Ну… Ну Сааай… Ну хвааатит! — Тень звонко засмеялась — ну я же правда волнуюсь...

— Ну не волнуйся… Я же рядом… — Я посмотрел ей в глаза и осторожно коснулся её губ сквозь повязку. Охотница закрыла глаза покраснела.

— Ну всё, вставай, а то я совсем промок — я с тревогой обнаружил, что мне за шиворот что-то заползает, подскочил, схватив Тень на руки, галопом припустил в дом.

Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: