***

Дилок вёз тихо покачивающуюся на рессорах повозку по тракту. Мы с Катей сидели на крыше и высматривали вдалеке населённые пункты. Провиант подходил к концу, повозку надо было осмотреть, да и вообще нужна ж хоть какая-то информация о местности, едем вслепую...

Мимо проносились редкие пролески, местами попадались поваленные деревья, что настораживало после той встречи, отчего я постоянно держал под рукой фламберги. Клинки-молнии, подаренные Азурбаном, я предпочитал не использовать, потому как прекрасно знал их особенности и, пожалуй, на всём пути нам вряд ли попадётся такой враг, которого можно будет убить только этими клинками. Это как убивать таракана направленным термоядерным взрывом. Сам факт их существования меня успокаивал — я остался воином гармонии, только уже не тьмы и света, а… Тёмной и светлой энергии. Такие дела. Клинки с тёмной историей, как они оказались у бога — одному только богу ясно. Игра слов, да. И главное — это было истинное оружие. Никакого подвоха, никаких лишних контуров, только чистая энергия. Самди знал, за что умирает, не он один пытался завладеть этим оружием несколько десятков лет, вот только меня он недооценил, ибо я оказался не только не легкомысленным дурачком, но и непозволительно сильным противником. Клинки ему не достались… да теперь они ему без надобности, тут, как говорится, только R.I.P. Азурбан честен, и совершил равноценный обмен, несмотря на то, что это смертельное для него оружие, мне он доверяет, да и я ему. Так что сразу было понятно, что Самди несёт бред...

— Сай! — Катя оторвала меня от размышлений — Смотри!

На горизонте показались домики, но больше привлекал внимание столб густого дыма на заднем плане.

— Скутер! — крикнула охотника, запрыгивая на дилока, и тот начал стремительно набирать скорость. Я вцепился в крышу ходящей ходуном на таких скоростях повозке, другой рукой прикрывая глаза от ветра. Вскоре показался и источник задымления — ярко полыхала изба. 

— Кать! Тормози!

Мы остановились в двухста метрах от первого дома, но даже досюда долетал гул пламени и крики людей.

— Солнце, забирайся в повозку — как можно более мягко сказал я

— Так нужно, сейчас сама всё увидишь. Не бойся, ничего интересного не пропустишь. — Я спрыгнул с крыши, стянул девушку с умертвия, и перенёс в повозку. 

Приложив ладонь к земле, закрываю глаза: множество нитей, но мне интуитивно понятно, что есть что. Мысленно касаюсь одной из них и сквозь закрытые глаза чувствую, как потемнело. Спину перестало печь полуденным солнцем, вместо этого на неё упала первая крупная капля. Затем ещё одна, и ещё, а потом хлынул ливень, заревев по полю и тракту. Деревню стало заволакивать густым холодным паром. Я почувствовал ладонь на плече.

— А кто-то, помнится, строго запретил пользоваться магией...

— А это и не магия...

— Дааа? А что же это тогда тако… ЧТО С ТОБОЙ? — Ловчая из под капюшона рассматривала моё лицо, скованное каменной маской безграничной скорби.

— Это моя глубокая осенняя депрессия… моя скорбь… мои слёзы — я подставил ладони под тёплые капли дождя — когда мне грустно, где-то в этом мире идёт дождь. Когда мне очень грустно — весь Энвартеум охвачен ливнями и грозами. Пойдём, не мокни...

Я взял её за руку и мы забрались в повозку.

— И когда это закончится?

Пожимаю плечами, взяв гитару в руки, перебирая минорные аккорды.

Охотница подсела поближе, положив голову мне на плечо.

— Сааай, ты давай завязывай грустить! Мрррр… — она мягко коснулась губами моего лба. Ливень начал стихать. — Смотри ка! Сработало! Ну ка иди сюда… — Меня обхватили руками, притягивая к себе, и начали целовать губы и щёки, сладострастно урча при этом. Сквозь окно начало пригревать, в конце концов я не выдержал и рассмеялся.

— Хватит, хватит, солнышко, это плохо кончится! — я крепко прижал к себе Ловчую — едем дальше?

Мы проехали прямо к пожарищу. Я осмотрел последствия. Крыша сгорела, слегка обуглился фасад, но сквозь окна было видно, что внутренности, вроде, не пострадали. Вокруг стояла толпа. Увидев нас, они оживились.

— Вот они! Сам Хелиферс послал их нам во спасение с этим ливнем! — Несколько человек подбежали к нам, вежливо приглашая нас спуститься.

— Хели… кто?

— Хелиферс! Величайший из богов! Властитель света и тьмы, ливня и засухи, мора и урожая!

— А, ну да… — скептически хмыкнула охотница, спускавшаяся с облучка, опершись на моё плечо — как мы могли это забыть...

— Так, свет моих очей, разделяемся… сможешь стопографироваться и достать провизии? А я припаркую наш чудо-транспорт и… — я кивнул на крышу — посмотрю, что с этим можно сделать. Вы не против? — я обернулся к мужикам, те дружно закивали — и да, солнышко — я наклонился к Ловчей и прошипел страшным шёпотом — информаааация… бооольше информааации!

Хихикнув, девушка подошла к толпе, пообщавшись с ними выбрала кого-то и они удалились вглубь деревни.

Поставив коня в стойло и настрого запретив к нему приближаться я полез на крышу.

— Мужики, тащите доски, гвозди, инструменты, надо починить крышу дотемна!

— А такое возможно?

— Ещё как.

— А какие инструменты?

— ВСЕЕЕЕ — хищно сверкнул глазами я, и мужики разбежались за материалом.

***

— Вуууррррр… Мягкая кровааатка… — сладко потянулась Катя, забравшись под одеяло. 

— Дааа… — Я крепко обнял её сзади, уткнувшись лицом в ещё не высохшие до конца волосы — как же я устал… Выдвигаемся завтра после полудня?

— Угу — сквозь сон протянула она, положив ладони поверх моих, и мы провалились в глубокий сон...

Обсудить у себя 2
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: