***

Впереди виднелся новый город. Недружелюбная его атмосфера меня волновала и пасмурная погода дополняла картину. Стальные облака сливались с серым камнем стен, разорванных только зигзагами заплесневелых трещин и чёрными ноздрями бойниц. Внешняя стена была почти идеально гладкой, отчего создавалась иллюзия, что массивные ворота открывают дорогу прямо в небо.

Обитые железом деревянные колёса неприятно отстукивали по камням, которыми была вымощена дорога. И эта гадость тянулась уже километров десять.

Катя всматривалась в небо, с интересом, то переводя взгляд на меня, то возвращаясь к изучению небосвода.

— Тучи сгущаются… Тош, что-то не так?..

— Да мне всё покоя не даёт та мысль...

— Думаешь, сюда могла вести не одна дорога?

— Угу...

По пути мы очень вовремя сделали остановку, мимо нас промчался гонец, когда мы съехали с дороги в лес. Катя, оседлав дилока, быстро его нагнала. Он нёс весть в следующий город о скором прибытии к ним двух сильных анимагов. Анимагов у них травят нещадно и подавляют всеми силами, потому что единственный анимаг, имеющий право на существование — это сам Великий. Это считалось благодатью божьей, и ежели ещё кто-то будет ей наделён, то это потенциальный узурпатор власти, а сбивать с трона Великого им ну никак нельзя. Им же и оглашён закон, по которому все анимаги являются политическими преступниками и подлежат истреблению. В деревнях они обитают спокойно, но в городе не выживет никто. Единственная трудность — вычислить анимага. В результате гонец был послан в известном трёхбуквенном направлении, то бишь с БОГом, назад в свой город. Но коммендант города явно не дурак, не мог он просто так взять и послать гонца вслед за нами, очевидно, дорога не одна, и он пустил двух гонцов для верности. Эта мысль меня тревожила более всего.

Над воротами сидел тучный страж, с тоской разглядывая нас.

— Ну и кто такие?

— Айрэн Саймон и анси Айда, сударь

— Как-как??

— Не обращайте внимания, мы малость старомодны.

— Откуда сами?

— Из палатки — я усмехнулся — бродяги.

— Уууу… Бродяяяги… Въезд в город — три золотых! 

Достаю мешочек из повозки. Увидев его, охранник оживился.

— Три с каждого! И с лошади!

Я, нахмурившись, отсчитал ему девять золотых, после чего тот молча распахнул ворота.

 

Город был красив. Массивные каменные стены скрывали за собой живописные, даже в свете пасмурного неба, аллеи, памятники, обширные цветники. Каменные мостики соединяли берега заключённых в каменные желоба рек, создавая явно венецианские настроения. Предыдущий город был по сравнению с этим промышленной деревней. Тут были чистые узкие улочки, палатки ремесленников, все были приветливы, в общем — я даже успокоился. Ловчая улыбнулась, заметив, как из-за тучи показался первый лучик вечернего солнышка.

Мы спросили, где можно остановиться на ночлег, и нам указали дорогу. Очень приветливые и любезные горожане. Гостиница… Да, именно гостиница, ещё не отель, но уже не трактир, как принято считать. Весьма респектабельное заведение с хорошим баром, приятным видом из окна и отсутствием шестилапой живности в комнатах. Притом по весьма адекватной цене. Да, тут не было персонального дворецкого, но уровень жизни и внутреннего обустройства на порядок выше. Мы завезли повозку, распрягли Скутера и поднялись в номер. Я, прямо не раздеваясь, упал на кровать. Айда, тихо что-то бормоча про чистое бельё, стянула с меня верхнюю одежду. Уже сквозь сон я почувствовал её мягкие прикосновения, притянул её к себе, укрыл одеялом и провалился в глубокий сон без сновидений.

На следующее утро я проснулся от холода. Одеяла на мне не было, Тень тоже куда-то пропала, кроме того, было настежь распахнуто окно. Я суматошно натянул брюки и рубашку и выскочил в приёмную, чуть ли не за грудки схватив мужичка на «ресепшене».

— Видел мою девушку? Отвечай! — рявкнул я.

Тот весь сжался, пролепетав — Нет, мой айрэн, никто не выходил!

— Расслабься! — я положил ладонь ему на голову. В голове его только и трепетали мысли, как бы я не узнал, что он сам назвал охранникам номер нашей комнаты и выдал запасной ключ.

— УРРРРРООООД!!! — проревел я, схватив мужика за затылок и с силой ударив его лицом о стол. Когда он, обхватив руками сломанный окровавленный нос, сполз под стойку, я уже бежал по улице. Но бысто выбившись из сил, я понял, что это мне не поможет и свернул в проулок. Через несколько секунд оттуда выскочил огромный чёрный лохматый пёс, рванув в обратном направлении. Запахи теперь различались очень остро, среди них был и шлейф, незабываемый для меня запах Ловчей. Я взял след.

След вывел меня к невзрачному духэтажному зданию. Вернувшись к человеческому обличию, я проявил клинок-молнию, и зашёл внутрь.

— Саймон? — Катя стояла в дверях, вопросительно глядя на меня — Как ты меня нашёл?

— На вахте подсказали — съязвил я.

— Господи, как я переживала… — Тень подбежала ко мне, попытавшись обнять. В послежний момент, с характерным свистом зубцов, клинок рассёк воздух, пронзая грудь девушки. Она вскрикнула, подняв на меня взгляд, полный печали и искреннего непонимания. — Но Сай… За что?.. — Слеза медленно стекла по её гладкой щеке, сорвавшись с подбородка. — Я же люблю тебя… Что я сделала не так?

Я сглотнул. Зрелище действительно было поражающим. За окном ударил гром и хлестнул ливень.

— Всё правильно… Только я ждал этого не от тебя… Покажи своё лицо.

— Вот моё лицо, Саймон! — сквозь слёзы всхлипнула она — Разве, ты мне не веришь?

Я медленно выдернул клинок из её груди, и она упала на колени.

— Сай… Я… Я… — Она упала, так и не успев договорить. Я, еле сдерживая слёзы, перевернул её вверх лицом. Во мне на секунду проснулся наёмник, взвыв десятком голосов отчаяния, и добивая. Девушка закатила глаза, и замерла. Спустя несколько секунд, лицо её сменилось. На меня глядела, пожалуй, ровесница Ловчей, девушка с худощавой фигуркой и светлым, буквально точёным лицом с идеальными, я бы даже сказал, неестественно идеальными чертами лица — смесь ангела и снегурочки. На лице её, схваченном маской смерти, застыла слеза, длинные иссиня-белые волосы разметались по полу, пропитавшись кровью. 

Оставив мёртвую куклу позади, я с каменным лицом поднялся на второй этаж.

В комнате, растянутая за руки, стояла обнажённая Айда с кляпом во рту. Я беззвучно выругался, подошёл, вытащив кляп, рассёк верёвки и девушка упала в мои объятия.

— Ты… Ты убил Мэди… — раздалось сзади. 

Глухой удар в затылок.

Темнота.

В себя меня привёл ковш ледяной воды. Как оно вообще до меня долетело, я не представляю. Я висел крепко связанный и подвешенный за один из витков верёвки. К другому витку была привязана мелкая сетка, набитая камнями, ниже — вода. На берегу, точнее на бортике нанала, условно обозначающем берег, стояли несколько человек. Один из мускулистых мужиков держал конец верёвки, которая через несколько блоков тянулась к моему импровизированному корсету. Рядом на коленях стояла связанная Тень. Взгляд её не выражал ничего кроме безмолвной горечи, узкие лезвия зрачков медленно и брезгливо скользили по толпе, по стражникам и зевакам. Охотница была зажата в своей ипостаси, дракон проявлялся лишь в глазах, её чем-то опоили, похоже… Как и меня. Я сменил ипостась, картинка вокруг посветлела и расширилась, но тело осталось прежним, ни капли силы. Айда заметила смену моих глаз, всмотрелась в них и задёргалась, беззвучно шевеля губами, пытаясь что-то сказать. Наверное, просто материлась… Понимаю...

Я же даже не пытался дёргаться, понимал — бесполезно. И, в конце концов, поднял взгляд на человека, державшего верёвку.

— Нус, так и будем висеть? Или нас фотографируют на серебряную пластину? Я помню, там выдержка сорок минут.

— Я не понимаю, о чём ты говоришь. Мы ждём коменданта. Ты убил его дочь.

— Какая прелесть. Стало быть, мстить мне будут по всей жестокости? Что ж тогда вода, может лучше яма с крокодилами?

— Не знаю, что такое крокодилы, но купание тебе тоже понравится… Сейчас вода для тебя — страшная штука.

— Святая что ли?

— Узнаешь.

Мне честно стало немного не по себе, даже слегка тело зачесалось. Появилось неприятное ощущение, что по мне кто-то ползёт. Я как мог вытянулся вперёд и посмотрел на ноги. Всё моё тело было покрыто тонким порошком, его не было только на груди. Руки, ноги, спина, похоже. А от жары и нервов я взмок и капелька пота стекала по ноге, оставляя в слое порошка дорожку, которая довольно быстро краснела и ощутимо жгла.

— Да ну нахрен? Щёлочь что ли?

— Сухие слёзы богов. — Раздался громкий бас входящего на берег человека. — Ты укрывал мерзкую девчонку-перевёртыша и убил ни в чём неповинного человека! Ты умрёшь первым. А она пусть смотрит, как ты извиваешься от боли! — Коммендант подошёл к охотнице и схватил её за волосы — Видишь его?! — она молча посмотрела ему в лицо змеиным взглядом. — Ты его любишь??? Любишь этого убийцу?? Да он же грязней тебя, безродная зверюга! А он? Он тебя любит?? Молчишь, тварь… Так вот, сейчас умрёт последний, кто тебя любил! Смотри же! — он махнул мужику с верёвкой — Опустить!

Вода тёплой пеленой мгновенно обволокла моё тело. Спустя ещё мгновение стало жарко. А потом горячо. Словно меня опустили в разогретую фритюрницу. Вода булькала и пузырилась вокруг меня, вверх всплывали розовые пузырьки, я весь сжался от боли и зажмурился, стараясь сохранить воздух в лёгких, не шевелясь. Я ж физик, знаю, что если шевельнусь, продукты реакции вымоются, открывая доступ к новым тканям. Но вода резко рванулась вниз. Меня вытаскивали.

Я начал рефлекторно хватать ртом воздух. Открыв глаза, я успел только увидеть Ловчую. Мертвенно бледная она смотрела на меня. Похоже, я был ужасен. По лицу её скатывались слёзы, но она не могла перестать смотреть. Для меня это было мучительней всего — осознавать, что через меня её заставляют так страдать... 

Моё тело шипело и пенилось, с берега в меня полетели камни, больно вгрызаясь острыми кривыми гранями в подкожные слои, разбивая их в кровь. Айда заметалась, пытаясь вырваться из прочных верёвок, но коммендант наотмашь ударил её по лицу и она упала. Гнев медленно пронзал меня с ног до головы, заглушая боль. Тут мне в лицо прилетел мешочек, разбившись о моё тело, и оттуда высыпалась очередная порция порошка, оседая на теле и въедаясь с новой силой...

— Ну всё, я вас сожру, уроды… — прошипел я, сплюнув едкую субстанцию, попавшую на губы, прежде чем снова погрузиться под воду. Гнев медленно опутывал верёвки, проникая между волокон и обращая их в труху. Тело прямо поверх разъеденной кожи обрастало чешуёй, которая больно прорезалась сквозь подкожные слои, вскоре, вся верёвка рассыпалась вокруг меня, а порошок не справлялся с толстым покровом моего тела. Я схватился за огрызок верёвки и резко рванул его на себя. Сверху оторывались блоки, упав в воду, вслед за ними слетел и мужик, всё ещё державший верёвку. Я быстро подплыл, утянув его за ногу под воду и без видимых усилий откусил у него довольно групный кусок горла. Вода вокруг окрасилась в тёмно красный цвет.

Хватаясь когтистыми лапами за камни в стене канала, я ловко вылез на берег, скинув в воду стражников, стоящих на самом краю, разорвал надвое пытавшегося убежать. Увидев меня, коммендант резким движением ударил Ловчую тростью по затылку. В следующий момент я оказался рядом и, схватив его за лицо огромной ладонью, расплющил его голову о бетонную стену. Зевак как сдуло. 

Оглядев опустевшую набережную, я поднял на руки бессознательную, изрезаннуюи избитую девушку и побрёл в неизвестном направлении. Повозки не было, дилока тоже. Они, конечно, вряд ли смогли навредить злыдню, скорее всего, он успел слинять.

Серповидные зрачки с тоской осматривали город в поисках укрытия. Люди разбегались при виде огромного чёрного чешуйчатого монстра, медленно бредущего по дороге и оставляюшего за собой кровавый след. В конце концов, я ускорился, нырнув в подвал одного из домов, запер дверь и заслонил её ящиками… В подвале было пусто и темно. Я отыскал в углу запылившийся кусок ветоши и уложил на него девушку, сам лёг рядом и осторожно обнял её, боясь поранить… Чешуя медленно исчезла с тела, открывая незащищённый слой подкожного жира, связок и мышц, отчего в тело вонзился весь шершавый пол… Вместе с исчезновением чешуи вернулось осязание, гнев, как и в тот раз, сменился разбитостью, за окном хлынул ливень, я уткнулся остатками лица в плечо девушки и беззвучно заплакал.

Обсудить у себя 2
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: