Засыпай...

 

Wake me up!

Wake me up inside!

I can't wake up!

Wake me up inside!

Save me!

Call my name, and save me from the dark...

Bring me to life........................

 

Я проснулся от того, что в гнезде было непривычно холодно и… Меня что-то беспокоило. Я поднялся и осмотрелся. Угли в камине уже потухли, а открытая форточка высосала весь тёплый воздух, наполнив комнату осенней прохладой и влажностью. Ловчей нигде не было… то есть совсем нигде. Даже её присутствия в моём мире я не ощущал. Тут я понял, что меня тревожит – нить связи судорожно дёргалась. Меня как обожгло, ведь это могло значить лишь опасность для её жизни. Не медля ни на минуту, я пробросил самопризыв и, схватив проявившийся клинок Тьмы, с разбегу запрыгнул в портал.

Руины. Всё, что осталось от, некогда, прекрасного города, в котором мне довелось побывать однажды. Скай был практически сровнен с землёй. Ну… Кто бы сомневался… Вот только один факт меня расстроил сильно – Айда была не одна. Не просто не одна. Тёмный силуэт держал на вытянутой руке за горло обессилевший комочек. Мой, бл… дь, комочек! Я рванулся вперёд. Сто метров… восемьдесят… пятьдесят… Силуэт замахнулся клинком… Двадцать… Удар… Я вскрикнул. Нить лопнула, даже, кажется, с сильным звоном, громко хлестнув по сознанию, оставляя глубокий кровоточащий рубец, обжигающий ужасной болью и отчаянием.

Инквизитор оглянулся.

— Ты?? Какого…

— Я. Кое-кто только что совершил огромную ошибку, да?

Я рванулся в его сторону, замахиваясь клинком. Меня объяло сгустком энергии и подняло в воздух. Инквизитор притянул меня к себе, сковав все движения.

— Ладно… Убил охотницу, убью и жнеца…

Сверкнул сертрит, рассекая мне горло. Одежда пропиталась горячей кровью, прилипая к телу.

— Ну и что? – сглотнув кровь, просипел я, растягиваясь в улыбке – Я бы по идее уже минуту как должен был не дышать.

Громко рыкнув, он с замахом нанёс мне колющий удар в сердце. Я до скрипа стиснул зубы от боли.

— Ииии?

Поворот клинка, хруст ломаемых рёбер…

— Хрррррр…… Сказочный долбоё… Ну пойми ты наконец, меня невозможно убить!

— Её смог!

Я оглянулся и увидел сереющую Охотницу.

— А я тебя смогу!

Меня переполнял неудержимый гнев, буквально распирая на части. И казалось, что он выбирается наружу, проникая в тело Инквизитора. И он это почувствовал. На его лице вырисовывался ужас.

— Я… я понял, кто ты… ты же…

Всплеск, заколовший всё тело. Хватка ослабла, я упал на камни, Инквизитор покраснел и разлетелся миллионом кровавых брызг.

От нахлынувших мгновенно эмоций я не удержался и дико закричал во весь голос. Знаете это чувство, когда отступает гнев, оставляя лишь чувство страха и беззащитности.

Поднявшись на ноги, я прошёл к телу Ловчей, молча поднял её на руки, и понёс в портал, крепко прижав к себе в тщетных попытках отогреть на грани безумия…

Уложив охотницу на траву возле реки, я расстегнул застёжки и ремни на её одежде, максимально освобождая стянутое тело, снял повязку с её лица. В горле стоял ком. Лес вокруг стих, даже ветер не шумел, тишину нарушал только один звук – я тихо пел.

— «Засыпай… на руках у меня засыпай…

Засыпай… под пенье дождя…

Далеко, там, где неба кончается край,

Ты найдёшь потерянный рай…»

Взяв клинок света, я прошептал заклинание и положил его рядом с собой. Теперь главное, чтоб всё сработало. Осторожно поцеловав девушку в лоб, я положил ладонь ей на голову и закрыл глаза.

«Во сне хитрый демон

Может ходить сквозь стены…»

Ладонь наливается теплом, резерв готовится к работе на износ, пульс замедляется, дыхание становится более глубоким и редким…

«Чужое дыханье

Он умеет похищать…»

Кончики пальцев слегка покалывает, с них соскакивают яркие змейки энергии, прокладывая себе путь во все участки тела.

«Бояться не надо,

Душа моя будет рядом…»

Губы едва шевелятся, проговаривая строчки песни, энергия уже проложила устойчивые каналы, опутывая органы, скапливаясь вокруг сквозной раны в сердце.

«Твои сновиденья

До рассвета охранять…»

Меня начинает мелко трясти, мозг всеми силами пытается воспрепятствовать процессу, подчиняясь инстинкту самосохранения, но пение помогает отвлечь его…

«Подставлю ладони,

Их болью своей наполни…»

Руки немеют, готовясь к колоссальному выбросу энергии, по каналам протягиваются нити-проводники, моя нервная система сливается с нервной системой Кати.

«Наполни печалью,

Страхом гулкой пустоты…»

Я пою всё громче, заглушая нарастающий звон в ушах, всеми силами контролируя пульс, пытаясь нащупать душу Ловчей, собирая её по крупицам, рассеянным по астралу.

«И ты не узнаешь,

Как небо в огне сгорает!!!..»

Канал открывается. Резкая невыносимая боль пронзает всё тело, с уверенно-громкого пения я перехожу на дикий крик. Сквозь закрытые глаза я вижу, как вспыхнуло тело девушки мощным голубовато-зелёным энергетическим сиянием. Душа собралась в образ, словно пазл из миллиардов частиц, готовая к возвращению, но сначала её нужно склеить, заживить все швы между частицами. В ушах громко гудит пульс, перебивая звон.

«Как жизнь разбивает

Все надежды и мечты…»

Я направляю очередной фронт энергии, чувствуя, как каналы буквально трещат по швам от объёма и силы выходящих потоков, резерв из последних сил выжимает из себя все остатки, нервы сходят с ума от боли, протекающей по ним, мозг в полуотключке, чтобы не допустить болевого шока, душа склеивается, превращаясь в гладкий невредимый сгусток, чтобы от шрамов не осталось ни следа, а охотница не помнила ничего из пережитого за последний день. Я погружаю её в тело и начинаю толкать Тень в грудь, делая непрямой массаж сердца, сияние ослабевает, резерв иссяк, я в беспамятстве от боли бью девушку по щекам, она открывает глаза, начиная неровно дышать, всхлипывая.

Я хватаю замагиченный клинок света, и, перерезая себе запястье до костей, прижимаю руку ко рту Ловчей, хриплым сорванным голосом проревев «ПЕЙ!!!». Она начинает судорожно глотать хлынувшую кровь, рана на груди затягивается, тело её наполняется энергией. Чудом нахожу в себе силы подняться, поднять её на ноги и дотащить до гнезда. И когда я, изрядно залив кровью покрывало, роняю спящую Айду на кровать, в голове проскакивает обрывок мысли «Я сделал всё, что мог… держ……»

 

Темнота…

Обсудить у себя 2
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: